Políticas Editoriais

Foco e Escopo

A revista Pesquisa Agropecuária Pernambucana - PAP é editada pelo Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA nos formatos eletrônico e impresso e destina-se à divulgação de trabalhos técnico-científicos originais e inéditos, notas científicas e artigos de revisão (a convite), elaborados em português, inglês e espanhol, oriundos de pesquisas de interesse agropecuário e da extensão rural.

A submissão dos manuscritos será exclusivamente pelo portal da revista no endereço http://www.ipa.br/pap, sendo preenchido apenas pelo autor correspondente que se responsabilizará pelo artigo em nome dos demais autores. Os manuscritos submetidos só serão aceitos depois de revistos e aprovados pela Comissão Editorial, e que não foram publicados ou submetidos à publicação em outro veículo, excetuando-se as apresentações em forma de resumo em congressos.

Maiores detalhes consultar as instruções aos autores.

 

Políticas de Seção

AGRONOMIA

TRABALHOS DESENVOLVIDOS NAS ÁREAS DE:

CIÊNCIA DO SOLO

GÊNESE, MORFOLOGIA E CLASSIFICAÇÃO DOS SOLOS

FÍSICA DO SOLO

QUÍMICA DO SOLO

MICROBIOLOGIA E BIOQUÍMICA DO SOLO

FERTILIDADE DO SOLO E ADUBAÇÃO

MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO

FITOSSANIDADE

FITOPATOLOGIA

ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA

PARASITOLOGIA AGRÍCOLA

MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA

DEFESA FITOSSANITÁRIA

FITOTECNIA

MANEJO E TRATOS CULTURAIS

MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA

PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES

PRODUÇÃO DE MUDAS

MELHORAMENTO VEGETAL

FISIOLOGIA DE PLANTAS CULTIVADAS

MATOLOGIA

FLORICULTURA, PARQUES E JARDINS

FLORICULTURA

PARQUES E JARDINS

ARBORIZAÇÃO DE VIAS PÚBLICAS

AGROMETEROLOGIA

EXTENSÃO RURAL

Editores
  • JOSIMAR FERNANDES
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ENGENHARIA AGRÍCOLA

TRABALHOS DESENVOLVIDOS NAS ÁREAS DE:

MÁQUINAS E IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS

ENGENHARIA DE ÁGUA E SOLO

IRRIGAÇÃO E DRENAGEM

CONSERVAÇÃO DE SOLO E ÁGUA

ENGENHARIA DE PROCESSAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

PRÉ-PROCESSAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

ARMAZENAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

TRANSFERÊNCIA DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

CONSTRUÇÕES RURAIS E AMBIÊNCIA

ASSENTAMENTO RURAL

ENGENHARIA DE CONSTRUÇÕES RURAIS

SANEAMENTO RURAL

ENERGIZAÇÃO RURAL

Editores
  • Sérvulo Siqueira e Silva
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL

TRABALHOS DESENVOLVIDOS EM:

SILVICULTURA

DENDROLOGIA

FLORESTAMENTO E REFLORESTAMENTO

GENÉTICA E MELHORAMENTO FLORESTAL

SEMENTES FLORESTAIS

NUTRIÇÃO FLORESTAL

FISIOLOGIA FLORESTAL

SOLOS FLORESTAIS

PROTEÇÃO FLORESTAL

MANEJO FLORESTAL

ECONOMIA FLORESTAL

POLÍTICA E LEGISLAÇÃO FLORESTAL

ADMINISTRAÇÃO FLORESTAL

DENDROMETRIA E INVENTÁRIO FLORESTAL

FOTOINTERPRETAÇÃO FLORESTAL

ORDENAMENTO FLORESTAL

TÉCNICAS E OPERAÇÕES FLORESTAIS

EXPLORAÇÃO FLORESTAL

MECANIZAÇÃO FLORESTAL

TECNOLOGIA E UTILIZAÇÃO DE PRODUTOS FLORESTAIS

ANATOMIA E IDENTIFICAÇÃO DE PRODUTOS FLORESTAIS

PROPRIEDADES FISICO-MECÂNICAS DA MADEIRA

RELAÇÕES ÁGUA-MADEIRA E SECAGEM

TRATAMENTO DA MADEIRA

PROCESSAMENTO MECÂNICO DA MADEIRA

QUÍMICA DA MADEIRA

RESINAS DE MADEIRAS

TECNOLOGIA DE CELULOSE E PAPEL

TECNOLOGIA DE CHAPAS

CONSERVAÇÃO DA NATUREZA

HIDROLOGIA FLORESTAL

CONSERVAÇÃO DE ÁREAS SILVESTRES

CONSERVAÇÃO DAS BACIAS HIDROGRÁFICAS

RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS

ENERGIA DE BIOMASSA FLORESTAL

Editores
  • Anália Almeida
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ZOOTECNIA

TRABALHOS DESENVOLVICOS EM:

ECOLOGIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS E ETOLOGIA

GENÉTICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS

NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL

EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAIS

AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS

PASTAGEM E FORRAGICULTURA

AVALIAÇÃO, PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS

MANEJO E CONSERVAÇÃO DE PASTAGENS

FISIOLOGIA DE PLANTAS FORRAGEIRAS

MELHORAMENTO DE PLANTAS FORRAGEIRAS E PRODUÇÃO DE SEMENTES

TOXICOLOGIA E PLANTAS TÓXICAS

PRODUÇÃO ANIMAL

CRIAÇÃO DE ANIMAIS

MANEJO DE ANIMAIS

INSTALAÇÕES PARA PRODUÇÃO ANIMAL

Editores
  • Fernando Lucas Mesquita
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA

TRABALHOS DESENVOLVIDOS EM:

RECURSOS PESQUEIROS MARINHOS

FATORES ABIÓTICOS DO MAR

AVALIAÇÃO DE ESTOQUE PESQUEIROS MARINHOS

EXPLORAÇÃO PESQUEIRA MARINHA

MANEJO E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS PESQUEIROS MARINHOS

RECURSOS PESQUEIROS DE ÁGUAS INTERIORES

FATORES ABIÓTICOS DE ÁGUAS INTERIORES

AVALIAÇÃO DE ESTOQUES PESQUEIROS DE ÁGUAS INTERIORES

EXPLORAÇÃO PESQUEIRA DE ÁGUAS INTERIORES

MANEJO E CONSERV. DE RECURSOS PESQUEIROS DE ÁGUAS INFERIORES

AQUICULTURA

MARICULTURA

CARCINOCULTURA

OSTREICULTURA

PISCICULTURA

ENGENHARIA DE PESCA

Editores
  • LUIS OTAVIO SILVA
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

MEDICINA VETERINÁRIA

TRABALHOS DESENVOLVIDOS EM:

CLÍNICA E CIRÚRGIA ANIMAL

ANESTESIOLOGIA ANIMAL

TÉCNICA CIRÚRGICA ANIMAL

RADIOLOGIA DE ANIMAIS

FARMACOLOGIA E TERAPÉUTICA ANIMAL

OBSTETRÍCIA ANIMAL

CLÍNICA VETERINÁRIA

CLÍNICA CIRÚRGICA ANIMAL

TOXICOLOGIA ANIMAL

MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA

EPIDEMIOLOGIA ANIMAL

SANEAMENTO APLICADO À SAÚDE DO HOMEM

DOENÇAS INFECCIOSAS DE ANIMAIS

DOENÇAS PARASITÁRIAS DE ANIMAIS

SAÚDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITÁRIOS)

PATOLOGIA ANIMAL

PATOLOGIA AVIÁRIA

ANATOMIA PATOLÓGICA ANIMAL

PATOLOGIA CLÍNICA ANIMAL

REPRODUÇÃO ANIMAL

GINECOLOGIA E ANDROLOGIA ANIMAL

INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL ANIMAL

FISIOPATOLOGIA DA REPRODUÇÃO ANIMAL

INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

Editores
  • Sebastião Guido
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

TRABALHOS DESENVOLVIDOS EM:

CIÊNCIA DE ALIMENTOS
VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS
QUÍMICA, FÍSICA, FÍSICO-QUÍM. BIOQ. DOS ALI. MAT. PRIMAS ALI
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA
TOXICIDADE E RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM ALIMENTOS
AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
TECNOLOGIA DAS BEBIDAS
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIETÉTICOS E NUTRICIONAIS
APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
EMBALAGENS DE PRODUTOS ALIMENTARES
ENGENHARIA DE ALIMENTOS
INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS

Editores
  • Marta Assunção
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AGROECOLOGIA E MEIO AMBIENTE

 TRABALHOS DESENVOLVIDOS NAS ÁREAS DE:

PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA

CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS E DOENÇAS

MANEJO DOS RECURSOS NATURAIS

ECOSSISTEMAS E MEIO AMBIENTE

Editores
  • Alineaurea Silva
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Artigos

Editores
  • Múcio de Barros Wanderley
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Revisão

A convite do Editor

Editores
  • Antonio da Costa
Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Notas Científicas

Editores
  • José Tabosa
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares
 

Processo de Avaliação pelos Pares

Os trabalhos submetidos à publicação são avaliados inicialmente pelos editores que observarão se os manuscritos se enquadram no escopo da revista e apresentam mérito para publicação. Trabalhos que não atendam às “instruções aos Autores” serão devolvidos para nova submissão. Após esta fase inicial, o trabalho é encaminhado para no mínimo dois revisores especialistas. O parecer final é encaminhado aos autores, com as indicações de correções e, sendo o caso, a necessidade de submissão de nova versão. Os autores devem apresentar juntamente com a nova versão do trabalho as justificativas, caso discordem das correções, e as respostas a possíveis indagações dos editores e revisores. Uma vez aceito, o trabalho é encaminhado para revisão gramatical e diagramação, o texto é submetido a correções finais pelos autores e pelo comitê editorial. Os prazos máximos de devolução de artigos corrigidos por parte do(s) autor(es) são de trinta dias para a 1ª versão e de quinze dias para as 2a e 3a versão a contar da data da correspondência encaminhada ao autor correspondente pelo Editor.

Maiores detalhes consultar as instruções aos autores.

 

Periodicidade

A revista Pesquisa Agropecuária Pernambucana - PAP é editada anualmente pelo Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA nos formatos eletrônico e impresso, e trabalha no sistema Ahead of Print, onde os artigos são publicados on-line antes da publicação impressa, beneficiando os autores com uma data de publicação anterior e permitindo aos nossos leitores o acesso a artigos aceitos antes da versão impressa. Os trabalhos publicados on-line são definitivos e recebem o identificador de objetos digitais, DOI, que pode ser usado para referenciar o artigo antes da publicação do número completo.

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.

 

Arquivamento

Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. Saiba mais...