Uso de fertilizantes e reguladores de crescimento na produção de mudas de brócolis
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
ARES, A.M.; NOZAL, M.J.; BERNAL, J.L.; BERNAL, J. Optimized extraction, separation and quantification of twelve intact glucosinolates in broccoli leaves. Food Chemistry, Barking, v. 152, p. 66–74, 2014.
AZEVEDO et al., 2011. Efeitos dos ácidos húmicos e fúlvicos na qualidade da Lactuca sativa L. (alface) em relação às concentrações de clorofila e teor de cálcio e magnésio. Disponível em Acesso em: 10 jul. 2014
BENÍCIO, L.P.F.; REI, A.F.B.; REIS, A.F.B.; RODRIGUES, H.V.M. Diferentes concentrações de biofertilizante foliar na formação de mudas de quiabeiro. Revista Verde, Mossoró, v.6, n.5, p. 92 – 98, 2011.
CAETANO, L.C.S. A cultura da alface: perspectivas, tecnologias e viabilidade. Niterói: PESAGRO-RIO, 2001. 23 p. (PESAGRORIO.Documentos, 78).
FNP CONSULTORIA & COMÉRCIO. Agrianual 2009: anuário da agricultura brasileira. São Paulo: FNP Consultoria & Comércio, 2009. p.235-258.
DAVIES, P. J. Plant hormones: physiology, biochemistry and molecular biology. 2ª ed. London: Klumer Academic Publishers, 1995. 833p.
FERREIRA, W.R.; RANAL, M.A.; FILGUEIRA, F.A.R. Fertilizantes e espaçamento entre plantas na produtividade da couve-da-malásia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 635-640, 2002.
FERREIRA, G.; COSTA, P.N.; FERRARI, T.B.; RODRIGUES, J.D.; BRAGA, J.F.; JESUS, F.A. Emergência e desenvolvimento de plântulas de maracujazeiro azedo oriundas de sementes tratadas com bioestimulante. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 595-599, 2007.
KRIKORIAN, A. D.; KELLY, K.; SMITH, D. L. Hormones in tissue culture and micropropagation. In: DAVIES, P.J. (ed.) Plants hormones and their role in plant growth and development. Dordrecht: Martinus Nijhoff, 1987, p. 593-613.
LANA, A.M.Q.; LANA, R.M.Q.; GOZUEN, C.F.; BONOTTO, I.; TREVISAN, L.R. Aplicação de reguladores de crescimento na cultura do feijoeiro. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 25, n. 1, p. 13-20, 2009.
MÓGOR, A.F. Potencial de uso de bioestimulantes na horticultura. AgroAnalysis, Julho de 2010. Disponível em: . Acesso em: 6 jun. 2014.
SILVA, S.S.; ARAÚJO NETO, S.E.; KUSDRA, J.F.; FERREIRA, R.L.F. Produção orgânica de mudas de couve-manteiga em substratos à base de coprolito de minhoca. Caatinga, Mossoró, v.20, n.4, p.78-83, 2007.
SILVA, C.P.; GARCIA, K.G.V.; SILVA, R.M.; OLIVEIRA, L.A.A.; TOSTA, M.S. Desenvolvimento inicial de mudas de couve-folha em função do uso de extrato de alga (Ascophyllum nodosum). Revista Verde, Mossoró, v.6, n.1, p. 07-11, 2012.
SOUZA, R. J.; FERREIRA, A. A. Produção de mudas de hortaliças em bandejas: economia de sementes e defensivos. A Lavoura, n. 623, p. 19-21, 1997.
DOI: https://doi.org/10.12661/pap.2017.012
Métricas do artigo
Metrics powered by PLOS ALM
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Pesquisa Agropecuária Pernambucana
ISSN 0100-8501 (impresso)
ISSN 2446-8053 (online)
Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA)
Av. General San Martin, 1371
Bongi, Recife, PE, CEP 50761-000
revista.pap@ipa.br